katana

(no subject)

Удивительно, что мне никто не высказывает антипатии. Меня же все ненавидят
katana

Не успел записать

Август - это месяц смерти. Вовсе не летний, а какой-то вневременной вовсе, как бы особняком стоящий в укладе времён года. Неправда, что всё умирает осенью, нет. Вот придёт сентябрь - увидишь: всё уже умерло. А агония и последний выдох достались августу.
В этом месяце падают с веток яблоки, пугая ночным стуком редких мёрзнущих дачников. Рыба с тёплых отмелей уходит в глубину и затаивается там, перестаёт клевать, дожидаясь осеннего жора. Тихо и незаметно умирают люди, дожив своё время до последнего глотка. Даже звёзды сыплются с небес именно в августе, устав, наверное, висеть вот так бестолково над вселенским бардаком.
В августе становится холодно. Меня маленького мама выгоняла из речки после Спаса Яблочного, со смешком приговаривая: "Теперь уже купаться нельзя, Боженька в воду пописал". Короткое северное лето умерло, и население "средней полосы" спешит надеть по нему траурные куртки, траурные носки и траурные свитера.
Я расшиб коленку, от души попал по пальцу молотком, простыл, подхватил жесточайший аллергический насморк - и всё это всего лишь за две недели прошедшего уже, считай, августа. И снова пора затаиваться в ожидании следующего короткого северного лета.